Más de 20 asociaciones ofertan variedad de gastronomía, textiles y artesanías en la feria de productos y subproductos de camélidos que se lleva a cabo hasta este viernes en la plaza San Bernardo de la ciudad de Potosí.
“Son alrededor de 20 asociaciones de productores, artesanas y gastrónomos, provenientes de los municipios de Colcha K, Uyuni, Tomave, Belén de Urmiri, Potosí, Yocalla y Villazón, que participan del evento ferial”, indicó el coordinador nacional de Pro-Camélidos, Roberto Bonifacio, según un reporte.
Explicó que la feria, que inició el jueves y concluirá este viernes, se oferta prendas de vestir y textiles de fibra de alpaca y llama con nuevos diseños primaverales para niños, jóvenes y adultos, en distintos colores y diseños.
De igual manera, los visitantes podrán adquirir una variedad alimentos derivados de carne de llama como el charque, embutidos, salames y chorizos parrilleros a precios accesibles del productor al consumidor.
“Con el desarrollo de estos eventos feriales se promueve las bondades nutricionales y beneficios que ofrece la carne de llama, además se promociona la adquisición de prendas de vestir elaboradas en base a fibra de alpaca y llama, adecuadas para combatir la época invernal”, señaló.
El evento feria es organizado en coordinación con el programa Por – Camélidos del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT) en el marco de la reactivación económica y el impulso a este sector productivo.
“Estamos con estas ferias con el objetivo de dinamizar la economía de las familias bolivianas que se dedican a la producción en base a carne de llama y fibra de llama y alpaca”, remarcó el coordinador.
Fuente: ABI