58 años
Informando

Página Digital

lunes, octubre 27, 2025

Potosí - Bolivia

58 años
Desde 1967 - 2025

La Potencia Informativa

Radio en Vivo

Día de la Milanesa: recetas clásicas y versiones de autor para preparar en casa

Seis chefs revelaron a Infobae sus trucos para rendir homenaje a uno de los platos más representativos de la cocina argentina

Cada 3 de mayo, Argentina celebra el Día Nacional de la Milanesa, una fecha establecida en 2011 a partir de una campaña impulsada por fanáticos del plato en redes sociales.

La jornada no responde a un motivo histórico ni fue instituida oficialmente, pero quedó fijada en el calendario como una ocasión para reconocer la presencia cotidiana de este clásico en la gastronomía nacional.

La milanesa es un plato frecuente en la mesa de los argentinos. Las formas de consumirla son diversas. Algunas personas prefieren comerla al plato, otras en sándwich. Los acompañamientos también varían: papas fritas, puré o fideos con manteca son algunas de las opciones más comunes.

Aquí, chefs compartieron a Infobae recetas clásicas e innovadoras de milanesas para disfrutar de un plato identitario de la escena culinaria argentina.

Recetas de milanesas para disfrutar en casa

Milanesa de berenjena sin huevo y sin gluten, por Juli Parrondo

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil fresco picado, cantidad a gusto.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 50 ml de leche.
  • Sal, a gusto.
  • Pimienta, a gusto.
  • 1 kg de carne para milanesas.
  • Harina.
  • ½ kg de pan rallado o rebozador.

Mezclar en un bol los dientes de ajo picados, el perejil, la mostaza, el aceite de oliva, la leche, la sal y la pimienta. Limpiar la carne, retirar los nervios si los hubiera, y golpear con un mazo para tiernizar. Pasar cada filete por harina y retirar el exceso.

Colocar los filetes en el bol con la mezcla anterior, mezclar bien y dejar reposar media hora en la heladera. Luego, retirar y empanar con pan rallado o rebozador, presionando para que se adhiera bien. En La Capitana se sirven a caballo con fritas o a la napolitana, aunque también se pueden acompañar con puré, ensaladas o salsas, planteó Euler, chef de La Capitana.

Fuente: INFOBAE

 

Últimas Noticias

Continua leyendo

El aburrimiento de las mascotas impacta su salud y comportamientos, según especialistas

Veterinarios recomiendan incorporar juegos, rutinas variadas y entornos interactivos para evitar que perros, gatos, aves y otros animales de compañía desarrollen estrés y enfermedades Veterinarios y expertos advierten que el aburrimiento en las mascotas está generando efectos negativos tanto en su bienestar como en la convivencia con...

¿El cerebro se “despierta” al soñar? Un nuevo hallazgo reveló que la mente nunca descansa

Un grupo internacional de investigadores analizó registros cerebrales de más de 500 personas y comprobó que los sueños se producen en diferentes etapas del descanso, no solo en el ciclo REM Un equipo internacional de científicos recopiló una amplia base de datos...

Vida sin sexo: ¿Quiénes son y por qué eligen vivir al margen del deseo?

MADRID, 26 Oct. (EUROPA PRESS) - Las relaciones románticas normalmente conllevan relaciones sexuales, que son importantes para el bienestar personal, físico, mental, social y económico, y para la evolución humana. Sin embargo, se sabe poco sobre los factores que contribuyen...