- El operativo será acompañado por el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag)
Potosí, Kollasuyo Digital
Conforme el calendario católico el 16 de mayo de cada año se celebra el Corpus Christi (Cuerpo de Cristo), y en Potosí se tiene una gran tradición que es heredada de generación en generación, que incluso ha roto fronteras, más propiamente en lo referido al consumo de la repostería tradicional de la Villa de Plata.
Es así que los Chambergos, Sopaipillas y Tawa Tawas, seran los productos de preferencia para estas fechas.
Por ello Luis Arias Camiño, responsable de inocuidad alimentaria ha confirmado que más de setenta miembros de intendencia en coordinación con el Senasag, recorrerán las diferentes calles y avenidas de la ciudad, donde se elaboren estos cotizados manjares.
“Vamos a desplegar nuestro equipo para garantiza que las panaderías, reposterías y otros hagan la correcta e higiénica elaboración de estos productos típicos de la fiesta (Corpus Christi) en Potosí”, informó.
Los controles también abarcaran a los puntos o centros donde se expendan los Chambergos, Sopaipillas, Tawa Tawas, Rombos, Canelones y Otros.
Por: Antonio J. Bobarín Paco.